계정 삭제

여기에 계정이 있다면, 장소에 대해 무언가를 보내려고 직접 로그인한 경우뿐이에요. 이 페이지는 계정을 삭제하는 방법과, 보낸 내용이 어떻게 되는지 설명해요.

앱에서 삭제하기

지도 위쪽의 별 버튼을 누른 뒤, 열린 화면에서 계정 아이콘을 누르세요. “Delete my account”(계정 삭제)를 선택하고 확인하세요. 바로 삭제되지는 않아요. 마음을 바꿀 수 있도록 하루가 주어지고, 그동안 같은 화면에 “Keep my account”(계정 유지)가 계속 표시돼요.

삭제되는 것

로그인 정보, 프로필과 @핸들, 보낸 모든 사진, 저희와 나눈 대화, 그리고 알림을 위해 휴대폰이 저희에게 준 식별자예요. 하루가 지나면 이 모든 것이 삭제되고, 로그인 정보는 되살릴 수 없어요.

남는 것

보낸 정정 내용은 이름과 계정을 지운 채로 남아요. 어떤 식당이 6월에 문을 닫았다는 메모는 나에 대한 사실이 아니라 그 식당에 대한 사실이고, 그 메모 때문에 고친 페이지는 정보의 출처에 대한 기록을 남겨야 해요. 이렇게 남는 것 중 나를 가리키는 것은 없어요. 공개 대화방에 쓴 메시지도 남지만, 이름은 사라져요. 대화방은 이름을 늘 프로필에서 읽어 왔기 때문에, 이제 메시지에는 “Someone”(누군가)으로 표시돼요. 별표를 누르거나 목록에 넣거나 메모한 것 중 계정에 보관된 사본도 삭제돼요. 휴대폰에 있는 파일은 건드리지 않아요. 앱을 지우면 함께 지워져요.

앱을 열 수 없다면

로그인할 때 쓴 이메일 주소로 intbh@laposte.net에 연락하면, 저희가 계정을 삭제해 드릴게요.